English>>Home>>Newstate>>正文

Prof. A. Inoue visited our group
2012-08-16 20:15 韦修勋

2012816日,日本东北大学前任校长、上海交通大学材料学院讲席教授井上明久博士到课题组进行参访和学术交流活动。井上教授是世界著名的材料学家、日本科学院院士、美国工程院外籍院士,作为块体金属玻璃研究的先驱,井上教授在世界材料研究领域享有崇高的地位。

交流活动由李金富教授主持,他代表课题组对井上教授的到来表示热烈欢迎,并高度评价了井上教授在学术上的成就和造诣。李老师向井上教授简单介绍了非平衡凝固与亚稳材料课题组的研究背景、主要研究方向、研究团队,研究经费、在研课题,以及课题组拥有的设备情况等。随后由课题组的卢斌峰、张章、高晓泽、韦修勋等四名博士生就自己的研究工作进行了简单介绍,井上教授也分别针对几位同学的工作进行了点评,提出了不少宝贵的意见和建议,同时对课题组的工作给予了高度评价。

会后井上教授参观了课题组实验室,和课题组教师就下一步的合作深入交换了意见,并就合作研究内容达成了一致。最后和大家合影留念。

撰稿:韦修勋

摄像:熊贤仲

上一条:Academecian Zhou Yaohe got the first "China casting lifetime achievement award"